Lengua de Vaca, Hydnum albidum
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De sabor agradable, crece en cualquier tipo de bosque, se puede cocinar tanto salteada como en guisos. |
Recetas con Lengua de Vaca
MARMITACO DE LENGUA DE VACA
Un poco de aceite de oliva, cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, 2 ajos prensados con su piel, las setas. (sofreir).
Una vez sofrito añadirle unas cuantas patatas en trozos y un poco de tomate natural. Guisar.45 min. Salpimentar, colorear, picante y especie a gusto del consumidor.
Cuando ya está hecho el guiso añadir al mismo 500 grs. de (bonito o atún, o pescado duro similar.) en trozos medianos.
Esperar 5 minutos. Retirar el fuego.
ALCACHOFAS RELLENAS DE LENGUA DE VACA
- Limpiar las alcachofas y vaciarlas con la ayuda de una cucharilla. Guardar la carne que sacamos.
- Cocer las alcachofas y reservarlas.
- Picar la cebolleta finamente y ponerla a rehogar con el aceite, durante unos 5 minutos.
- Añadir las setas picadas finas y rehogar unos 5 minutos más.
- Añadir la carne de las alcachofas y seguir rehogando otros 2 minutos.
- Incorporar la harina, removiendo, y añadir el vino de Jerez. Remover y dejar hervir otros 2 minutos.
- Poner a punto de sal y rellenar las alcachofas con este preparado.
- Espolvorear con el queso y meter al horno, hasta que la superficie aparezca dorada. Servirlas calientes.