Lengua de Vaca, Hydnum albidum

 

De sabor agradable, crece en cualquier tipo de bosque, se puede cocinar tanto salteada como en guisos.


Recetas con Lengua de Vaca


MARMITACO DE LENGUA DE VACA

Un poco de aceite de oliva, cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, 2 ajos prensados con su piel, las setas. (sofreir).
Una vez sofrito añadirle unas cuantas patatas en trozos y un poco de tomate natural. Guisar.45 min. Salpimentar, colorear, picante y especie a gusto del consumidor.
Cuando ya está hecho el guiso añadir al mismo 500 grs. de (bonito o atún, o pescado duro similar.) en trozos medianos.
Esperar 5 minutos. Retirar el fuego.


ALCACHOFAS RELLENAS DE LENGUA DE VACA

- Limpiar las alcachofas y vaciarlas con la ayuda de una cucharilla. Guardar la carne que sacamos.
- Cocer las alcachofas y reservarlas.
- Picar la cebolleta finamente y ponerla a rehogar con el aceite, durante unos 5 minutos.
- Añadir las setas picadas finas y rehogar unos 5 minutos más.
- Añadir la carne de las alcachofas y seguir rehogando otros 2 minutos.
- Incorporar la harina, removiendo, y añadir el vino de Jerez. Remover y dejar hervir otros 2 minutos.
- Poner a punto de sal y rellenar las alcachofas con este preparado.
- Espolvorear con el queso y meter al horno, hasta que la superficie aparezca dorada. Servirlas calientes.

 
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