Trompeta de la Muerte o Trompeta Negra, Craterellus cornucopioides

 

De textura muy suave, acompaña bien a casi todo.
Aunque tienen un nombre poco afortunado y aparentemente son poco atractivas, en el mundo culinario son muy apreciadas.


Recetas con Trompeta de la Muerte o Trompeta Negra


Arroz con trompeta negra

Corta 3 dientes de ajo en láminas y ponlos a dorar en una cazuela con un poco de aceite. Pica finamente la cebolla, el pimiento, las zanahorias, el puerro y los ajos tiernos e incorpóralos. Retira los tallos de los champiñones, pícalos y añádelos. Sazona y deja pochar hasta que se dore.
Pasa las trompetas de la muerte por agua y añádelas. Rehoga brevemente y agrega el arroz. Mezcla y vierte el agua (doble y un poco más que de arroz). Cocina durante 20 minutos.
Pon 2 dientes de ajo en el mortero, añade un poco de sal y machácalos. Vierte un poco de aceite, perejil picado y el vino blanco y mezcla bien.
Coloca los sombreros de los champiñones en una fuente apta para el horno. Sazónalos y vierte sobre ellos, un poco de la mezcla anterior. Introduce en el horno a 200ºC durante 20 minutos. Sirve el arroz en una fuente, y coloca alrededor los champiñones.


TALLARINES CON LANGOSTINOS Y TROMPETA NEGRA

Poner la harina sobre una mesa de amasar en forma de volcán, poner en el centro los huevos, el aceite y la sal, ir incorporando la harina de los costados al centro hasta formar una masa que quede muy elástica. Dejar reposar tapado con un paño durante veinte minutos. Transcurrido este tiempo, extender la pasta con un rodillo hasta conseguir una lámina fina y de espesor uniforme. Dejar que se seque unos minutos y cortar a máquina. Poner el agua con sal en una tartera alta al fuego. Cuando hierva echar la pasta removiendo con una cuchara de palo para evitar que se pegue durante cuatro o cinco minutos aproximadamente. Vigilar la cocción, debe quedar cocida pero al dente. Escurrir bien. En una sartén con una cucharada de aceite saltear rápidamente las setas previamente remojadas, incorporar los tallarines y la albahaca picada. En la tartera pondremos a pochar la cebolla con el resto del aceite y dos decilitros del agua de remojar las setas. Dejamos emulsionar. Pasar los langostinos con su piel a la plancha rápidamente, limpiarlos y recuperar los corales. Ponemos dos cucharadas de la salsa en el fondo del plato, los tallarines encima y los langostinos con sus corales. Espolvorear con nuez moscada.

 
Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +